热图
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 热图 >> 正文
汤浅政明新作《若能与你共乘海浪之上》获金爵奖最佳动画电影
发布时间:2019年06月25日 14:42:56  来源: 中央广电总台国际在线
分享至:

  原标题:汤浅政明新作《若能与你共乘海浪之上》获金爵奖最佳动画电影

  昨日(6月23日),第22届上海国际电影节在上海大剧院落下帷幕。为期十天的上海国际电影节,见证了国内影迷的观影热情,也见证了从世界各地来到中国上海的各位电影人的匠心。随着电影节的落幕,各个竞赛单元的获奖者也揭晓而出。其中,伊朗导演雷萨·米尔卡里米执导的《梦之城堡》揽获本届金爵奖最佳影片、最佳导演和最佳男演员三项大奖,成为大赢家。

  区别于真人电影,动画电影的受众似乎更偏小众。但在本届上影节上斩获金爵奖最佳动画电影的这部《若能与你共乘海浪之上》,场场爆满的人气,着实让人感受到日本动画对于影迷的吸引力。

  剧照

  说起这部动画电影的导演,正是拥有“鬼才”之称的日本动画导演汤浅政明。时隔两年完成了新作的汤浅政明,此次是第二次入围上影节。新作《若能与你共乘海浪之上》,乍一看片名似乎难记又难懂,但其实故事剧情却是纯到无比的“纯爱”风格。电影讲述了一个喜爱冲浪的少女向水日向子和消防员雏罂粟港之间从相识、相爱到生死分离后的甜虐爱情故事。看似简单的剧情,凭借只有“鬼才”汤浅政明才拥有的想象力和独特的视觉风格俘获了影迷的倾心。

  虽然名气远不比宫崎骏和新海诚,但汤浅政明制作过多部口碑之作:豆瓣9.3分的动画《乒乓》、获得日本电影学院奖最佳动画的《春宵苦短,少女前进吧!》、曾经入围上影节的《宣告黎明的露之歌》,甚至早年以美术设计等身份参与过的《樱桃小丸子》、《蜡笔小新》中,大家都能感受到喷薄而出的“汤浅风”——极夸张甚至扭曲的线条、高对比度的色彩运用,人物形体柔软到能够随时进行改变。这些只属于汤浅政明的想象力,都延续到了他此次的新作《若能与你共乘海浪之上》。

  大海和波浪、少女和少年,这次汤浅政明的新作将故事集中在这段高甜的纯爱上。不过,《若能与你共乘海浪之上》的故事不止于“高甜”。影片的后半段,男主角讲述“愿你也能乘上自己的海浪”的心愿,也让不少影迷动容。彼此拯救、从爱中汲取勇气和力量的故事,才是这部金爵奖动画电影的动人之处。

  此次汤浅政明的新作,邀请了日本当红歌手片寄凉太和人气女演员川荣李奈担任声优,贯穿始终的主题曲《Brand New Story》也足够好听到洗脑。流畅的音乐搭配极具想象力的画面,纯爱故事背后关于告别与成长的沉思,是这部《若能与你共乘海浪之上》让人不能错过的原因。

 

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn