影视看点
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 影视看点 >> 正文
电影《秦明·生死语者》全国上映 呼唤对法医更多理解
发布时间:2019年06月17日 09:29:01  来源: 新华网
分享至:

  原标题:电影《秦明·生死语者》全国上映 呼唤对法医更多理解

  电影《秦明·生死语者》14日起在全国公映。影片通过展现法医秦明“鬼手佛心”鉴证追凶的过程,呼唤全社会对法医这个职业的更多理解和尊重,由严屹宽、代斯、耿乐、郝劭文等领衔主演。

  13日在中国人民公安大学举办的首映式上,导演李海蜀介绍,影片改编自法医秦明首部小说《尸语者》,讲述法医秦明意外发现一具“无语体师”死于他杀后,根据线索追查多起陈年命案幕后真凶的故事。

  秦明是国内法医师兼小说作者,曾创作《尸语者》《无声的证词》《第十一根手指》《清道夫》《幸存者》《偷窥者》等小说,已有多部作品被改编成电视剧。

  秦明说,中国每一位法医的故事其实都可以改编成一部极富传奇色彩的电影,然而长久以来法医们的默默奉献并不为大众所知。“秦明不是一个人,而是一群人。秦明的故事也不是写我自己,而是在写法医这个职业。希望这部电影让更多人了解我们、理解我们、尊重我们,也希望所有的法医同仁继续坚守这份职业,坚守我们的热爱。”

  据介绍,除悬疑色彩外,电影《秦明·生死语者》更多将叙事视角放在人物内心,以更好地塑造法医的人物性格。(记者 白瀛)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn