热图
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 热图 >> 正文
民族男高音唱响端午
发布时间:2019年05月30日 09:20:05  来源: 北京青年报
分享至:

  原标题:民族男高音唱响端午

  6月7日晚,近百名我国民族男高音歌唱家将在工人体育馆举办“金伯利之夜——民族男高音北京演唱会”。演唱会由著名男高音歌唱家郁钧剑担任总策划和总监制,还邀请李谷一、蒋大为、孟玲、姜嘉锵和殷秀梅担任艺术总监。

  据悉,此次演唱会将展现1960年以后出生的中国民族男高音歌唱家们的风采,其中包括活跃在我国歌坛的歌唱家吕继宏、王宏伟、刘和刚、魏金栋等。演唱会还邀请我国著名女高音歌唱家殷秀梅、张也、王丽达和王庆爽作为嘉宾演唱。

  郁钧剑告诉记者:“我国的民族唱法有着自己的艺术特点,也有着很深的群众基础,深受广大观众的喜爱。我们举办这个演唱会,邀请1960年以后出生的民族男高音参加,就是要发扬老一辈优秀的传统。”

  据介绍,在演唱会上将要演唱的30多首歌曲中,有观众早已耳熟能详的《在那桃花盛开的地方》《草原上升起不落的太阳》《我爱五指山,我爱万泉河》等等,更有传统的民歌《情姐下河洗衣裳》《雪白的鸽子》《歌唱二小放牛郎》等,还有近年来创作的民族歌曲《大江南》《西部放歌》等。

  与百名民族男高音歌唱家登台相比,四位演唱嘉宾可谓民族女高音歌唱家中的大咖。

  据介绍,殷秀梅将在演唱会上演唱《长江之歌》和《绒花》,张也将演唱《祖国你好》,王丽达将演唱她的代表作《黄河渔娘》,而王庆爽将演唱《洪湖水,浪打浪》。(记者 田婉婷 伦兵)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn