云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 影视看点 >> 正文
“好电影会超越国界、文化和语言”——访宝莱坞电影《调音师》主演阿尤斯曼·库拉纳
发布时间:2019年05月24日 10:13:34  来源: 新华网
分享至:

  原标题:“好电影会超越国界、文化和语言”——访宝莱坞电影《调音师》主演阿尤斯曼·库拉纳

  “很开心我主演的电影能够在中国上映,但能够收获这么高票房,是我此前从来不敢想象的。”

  日前,印度宝莱坞新生代男演员阿尤斯曼·库拉纳在孟买接受新华社记者独家专访,谈及不久前在中国热映、由其担任男主演的电影《调音师》,直言该片的中国票房表现“是一个巨大的惊喜”。

  《调音师》自4月初在中国上映后,票房收入超过3亿元人民币,在近年来国内引进的印度电影票房收入中排名第三,仅次于由阿米尔·汗主演的《摔跤吧!爸爸》和《神秘巨星》。得益于中国市场的票房收入,该片目前已跻身印度史上最卖座的电影之一。

  “这部电影在中国的成功让我再次认识到,好的故事永远有能力赢得观众,好电影会超越国界、文化和语言。”阿尤斯曼·库拉纳说。

  《调音师》讲述了一个假装盲人的钢琴师阿卡什,意外卷入一桩谋杀案,从而遭遇各种离奇经历的故事,影片情节设计充满了反转悬疑和黑色幽默。影片中,阿尤斯曼·库拉纳饰演的主角钢琴师在“真假盲人”间自如切换,其惟妙惟肖的表演令人印象深刻。

  《调音师》改编自同名法国短片,但阿尤斯曼·库拉纳在接受采访时透露,至今没有看过原片。“一旦你看了别人的表演,难免会在不知不觉中模仿原来的套路,而我想做的,是真正给这部电影带来自己的风格和元素。”

  《摔跤吧!爸爸》关注女性地位,《调音师》试图探讨人性的黑暗……纵观近年来在中国上映、口碑票房双丰收的印度片,一改人们对宝莱坞电影的印象,更多关照现实。阿尤斯曼·库拉纳对此回应说,新时期现实主义题材电影的流行,不光是发生在宝莱坞,而是一种全球电影发展的潮流。

  “在典型的印度电影中,你经常会看到满屏歌舞。而现实题材的故事,更容易与观众产生共鸣。好故事永远不会过时。”阿尤斯曼·库拉纳说。

  谈及中国电影在印度的过去和现在,阿尤斯曼·库拉纳告诉记者,印度人从小就爱看成龙、李小龙的电影,很多人都是功夫片影迷。

  “从手机到汽车,现在的印度市场上到处可见畅销的中国商品,电影也一样——只要有好的故事,今天的中国电影也会在印度大受欢迎。”他同时表示,期待未来有一天能和中国电影人进行合作。

  阿尤斯曼·库拉纳此前去过香港和澳门旅游,对那里的中国美食赞不绝口。采访结束,他表示期待能有机会早日到访中国内地,与观众和影迷面对面互动。“谢谢大家对《调音师》的喜爱,这样的反响远超预期,也更加坚定了我在今后的电影创作中专注内容的信心。”(记者 张兴军)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn