云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 影视看点 >> 正文
多部中国电影将亮相墨西哥电视荧屏
发布时间:2019年05月24日 10:11:39  来源: 新华网
分享至:

  原标题:多部中国电影将亮相墨西哥电视荧屏

  中国电影频道和墨西哥阿兹特克电视台22日在墨西哥首都墨西哥城签署合作协议,多部中国电影将亮相墨西哥电视荧屏。

  签约仪式在墨西哥阿兹特克电视台举行。按照协议,阿兹特克电视台将开启中国电影展播月,每周播放一部西班牙语配音的中国电影,影片包括《滚蛋吧!肿瘤君》《杜拉拉升职记》《恋爱排班表》《爱之初体验》等。20日起,中国电影频道还在墨西哥国立自治大学启动中国电影周活动,吸引当地不少中国文化爱好者参加。

  墨西哥阿兹特克电视台内容与节目总监阿尔韦托·休拉纳表示,阿兹特克电视台在墨西哥免费电视市场占有率和收视率都很高,尤其受年轻观众欢迎。他期待能和中方展开进一步合作,引进更多优秀中国电影,以增进两国民众相互了解。

  中国电影频道节目中心副主任张玲表示,电影作为文化大使,在两国人文交流中扮演重要角色。这次中国电影展播月将为墨西哥观众带来一批反映中国当代社会百姓生活的中国电影,未来中墨在影视文化节目交流方面还有很大合作空间。(记者 吴昊)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn