云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 影视看点 >> 正文
《奇幻乐园》揭幕2019林兆华戏剧邀请展
发布时间:2019年05月11日 15:16:13  来源: 新华网
分享至:

  原标题:《奇幻乐园》揭幕2019林兆华戏剧邀请展

  巴黎南特尔·阿芒迪剧院的《奇幻乐园》10日晚在北京天桥艺术中心上演,由此拉开2019林兆华戏剧邀请展的序幕。

  作为北京人艺导演,已过八旬的林兆华是中国先锋话剧旗手,其1982年导演的《绝对信号》曾开启新时期中国小剧场运动的先河。林兆华戏剧邀请展自2010年创办以来,已成为中外戏剧交流的重要事件。

  据介绍,本届邀请展开幕剧《奇幻乐园》也译为“龙之忧郁”,自2008年在法国阿维尼翁戏剧节首演至今,已在近40个国家巡演,此前曾在台北、上海演出。

  导演菲利浦·肯恩说,他希望借由七个摇滚装扮的男艺术家在一片雪白森林中向一个意外闯入的中年妇人展示梦幻般移动游乐园的诞生过程,唤醒观众的环保意识。

  邀请展另一作品是立陶宛国家话剧院带来的莫里哀喜剧《伪君子》,该剧也是2018年阿维尼翁戏剧节主单元邀约剧目,用全新角度阐释经典剧作。导演奥斯卡·科尔苏诺夫近年来凭《哈姆雷特》《海鸥》等剧蜚声中国剧坛。(记者 白瀛)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn