云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 影视看点 >> 正文
主旋律影片《黄玫瑰》将于5月在全国上映
发布时间:2019年04月30日 09:08:52  来源: 新华网
分享至:

  原标题:主旋律影片《黄玫瑰》将于5月在全国上映

  以“最美医生”邹笑春为原型创作的主旋律电影《黄玫瑰》,将于今年5月在全国上映。

  作为新时期疾病防控战线上涌现出的优秀代表,辽宁省抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任邹笑春在防治艾滋病第一线奋战整整10年,用善良与大爱为患者撑起一片蓝天。她身患重病仍坚守岗位,后因医治无效不幸去世,被追授为“辽宁省优秀共产党员”。

  电影《黄玫瑰》聚焦邹笑春的感人事迹,围绕她的工作、家庭与情感展开,讲述了发生在邹笑春与她的十几个病人及几位年轻同事身上的故事。电影艺术化再现了主人公无私奉献、善良勇敢、积极乐观的形象,歌颂了人间的真情与大爱。

  影片由曾拍摄过《毛丰美》《郭明义》等主旋律电影的北方联合影视集团投资拍摄。导演宁敬武表示,希望通过真实还原和展示艾滋病人这一特殊群体的生存现状,唤起社会对这一群体的关注、理解与帮助。

  29日,由中国电影家协会指导,中共辽宁省委宣传部、辽宁省广播电视局、《电影艺术》杂志社在京主办的该影片观摩研讨会上,专家表示,作为我国首部反映防治艾滋病一线医护英雄题材的电影,《黄玫瑰》担当起现实主义题材影片的社会责任,传递了乐观向上的人生观和价值观。(记者 史竞男)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn