云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 时尚播报 >> 正文
张子枫加盟《向往的生活》 与彭昱畅兄妹重逢
发布时间:2019年04月24日 09:20:34  来源: 新华网综合
分享至:

  原标题:张子枫加盟《向往的生活》 与彭昱畅兄妹重逢

  板凳撞长桌,招呼庭中往来客;五味烹五谷,烟火气中是生活;琴声伴笑谈,陈酒新茶诉心声……4月21日,湖南卫视第三季《向往的生活》在京举办媒体看片分享会,新一季将于4月26日起每周五晚22:00温暖回家,继续陪你“欢乐下饭”。

  2017年春,《向往的生活》第一次和大家见面,从北京密云到杭州桐庐,节目跨越南北、深入乡村,传递劳作之美、生活之美,带领观众发现在安详平和里蕴藏的田野活力,感受从播种到收获的快乐,从眼睛到心灵的感动。

  新一季节目还是熟悉的味道,同时做出了一些改变。刘宪华因工作安排暂时告别,张子枫全新加入,和黄磊、何炅、彭昱畅共同组成新一季的常驻阵容,本次“蘑菇屋”落户于神秘秀美的湘西土家族苗族自治州古丈县默戎镇翁草村,湘西风情扑面而来。

  湖南卫视频道副总监洪涛表示,《向往的生活》原本就是极具开创性的新品典范,这次用帮扶观察的角度切入“乡村国情调研”,创作团队一定会用脑力给全国的乡村、全国的观众做一个示范,给大家带去更多有意义的启发。

  “家有儿女”新鲜诞生

  蘑菇屋迎首位常驻女嘉宾,张子枫、彭昱畅兄妹再相逢

  “新消息公布!《向往的生活》第三季新成员是返场嘉宾张子枫!张子枫、彭昱畅‘兄妹’齐聚,这搭配太满意了!第二季中两人互动就是超真实的兄妹间打打闹闹的相处模式,这一季会有什么更有趣的互动呢?”

  春风吹拂记忆。一切仿佛还在昨天,转眼间,蘑菇屋里的故事已迈入第三季。刘宪华遗憾告别,昔日“蘑菇屋”的人气嘉宾张子枫这一季加入了常驻阵容,和黄磊、何炅、彭昱畅一起组成了全新的四人家庭。

  媒体看片会现场,黄磊介绍:“在《小别离》里,她是我的女儿;在《快把我哥带走》里,她是昱畅的妹妹。我们就像一个完完整整的家庭,我跟何老师分别是两个家长,我们家老大大华上学去了,我们家老二已经可以独当一面、下地插秧了,现在我们有了可爱的小妹妹。”

  谈及为何选择张子枫加盟,总导演王征宇笑称这是一次“被动的选择”。因为此前的合作,张子枫和黄磊、彭昱畅之间建立了天然的人物关系,张子枫既是黄磊的“女儿”,又是彭昱畅的“妹妹”。此次张子枫来做客,黄磊念着刘宪华不在家,彭昱畅一个孩子会冷清,便提出了让妹妹留下来:“第一期录制的主要嘉宾是周笔畅、叶一茜、黄雅莉、纪敏佳和黄舒骏。何老师说,黄雅莉参加超女的时候,是跟张子枫一样大年纪的。从张子枫身上,可以看到成长和变化的延展度。”而张子枫的加入,显然在无形中增加了节目的表达空间。

  从蘑菇屋的客人变成主人,张子枫收获着属于她的感悟:“作为年轻一代,往往最惧怕的就是走到乡村,因为没有办法去看手机,但是我发现,其实我可以做到放下它,真正去感受生活,找到一些在城市里容易忽视的东西”。

  生活总有人来,总有人走

  《向往的生活》就是对现实的浪漫主义浓缩

  《向往的生活》新鲜诞生之时,被评价为“国产慢综艺的起源”,三个男人带着一条狗,生活在风景如画的静谧乡村,遵照“自力更生,艰苦奋斗;自给自足,热情待客”的行为规范,在平凡的日子里感受向往的生活。

  对此,蘑菇屋的主人们感触良多。黄磊感慨:“节目的初衷,就是换一个角度看到中国的乡村之美,当我们真正走进乡村,经历季节更迭,深入感受民情,体验更加质朴的、天然的生活方式,我觉得它激活了我们体内对于田园和自然的亲近”。

  节目有一句暖心的Slogan“我们在一起,就是向往的生活”,三季以来,蘑菇屋人来人往,动物朋友越来越多。第一季时还是单身狗的小H有了小O作伴,还生下了锅、碗、瓢、盆四只宝贝;彩灯的身形日益发福,依然喜欢思考人生;天霸的妈妈点点不幸离世,又迎来了新朋友苏苏。

  看片分享会现场播放了将于湖南卫视4月25日晚23:00上线的《向往的生活》第零集精编片段,现场媒体纷纷一睹为快。这期以“亲爱的大华”为主题,表达了蘑菇屋大家庭对他的不舍和想念。虽然环境变了,但“蘑菇屋”的质感没变,大家甚至可以看到杨颖和倪妮的秋千、王珞丹带来的粉色小猪……满满的照片墙,记录了每一个快乐而暖心的记忆。

  在王征宇看来,《向往的生活》处处传递着生活的本真:“有观众说我们节目成了一个动物园,这就是它浪漫主义的地方,所有的东西都在,但是也有生老病死。有人远道而来,有人外出读书,生活就是最好的节目,我们只是把它浓缩了。”

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn