云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 时尚播报 >> 正文
电视剧《如果可以这样爱》热播 导演解读片中女性角色
发布时间:2019年04月23日 09:16:00  来源: 人民网
分享至:

  原标题:电视剧《如果可以这样爱》热播 导演解读片中女性角色

  由王雷执导,刘诗诗、保剑锋等联袂主演的《如果可以这样爱》正在湖南卫视热播,该剧讲述了钢琴家耿墨池与电台女主播白考儿经历婚姻幻灭,从互相敌视到互相谅解的爱情故事。

  “当初在塑造剧中女性角色时,就希望在她们身上投射出不同时代的影子。樱之的家庭是传统社会的缩影,以家庭为中心,表面幸福的她同时也背负着太多的辛酸与无奈;米兰物质、贪慕虚荣,因此铸成大错;白考儿直爽率真,对爱情坚定执着。”导演阐述了自己对剧中人物的理解。

  在《如果可以这样爱》中白考儿(刘诗诗饰)有两个闺蜜,一个是善良温柔的樱之(齐欢饰),一个是心直口快的米兰(杨壹童饰),三个人性格各异,对爱情都有着自己标志化的认知。

  “爱情的最高境界是成全”,无论是白考儿、耿墨池或是祁树礼,在剧中,她们为了爱情都愿意放弃一切。如何去爱自己、爱别人?已成为当今社会一道令人深思的“考题”。导演表示“希望通过电视剧里表现的这段恋情,能够让大家有所思考,遵从内心,全情付出,才能不留遗憾。”

  《如果可以这样爱》实则是一部包裹着爱情剧外衣的女性成长史。剧中的白考儿在经历了无数变故与挫折后,逐渐从稚嫩走向成熟。关于该剧传达的理念,制片方透露:“《如果可以这样爱》所传达的,就是希望大家能在生活中以善相待,而不是以恶相对的人生观。”

  在播出期间,对于网友热议的“剧情设置中巧合与离奇桥段偏多,难免落入俗套。”导演也给出了回复:“我希望在保证一定市场的前提下,掌握写实和理想化的平衡。从另一个角度,试图在极致感情下,体现人性深处的真淳与善良。”(记者 李岩 柳静)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn