云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 时尚播报 >> 正文
《催眠·裁决》张家辉张翰上演限时营救
发布时间:2019年04月23日 09:15:25  来源: 新华网综合
分享至:

  原标题:《催眠·裁决》张家辉张翰上演限时营救

  由黎兆钧、施柏林、刘永泰共同执导及编剧,尔冬升监制,郭潇担任制片人,张家辉、张翰领衔主演,秦沛特别出演,郑则士、金燕玲、张兆辉、李尚正、蔡瀚亿、苏丽珊、谷祖琳、郭政鸿、王浩信、艾米、董畅联袂主演的犯罪动作电影《催眠·裁决》于北京举办“入局”定档发布会。发布会上,张家辉、张翰惨遭“绑架”,现场设置“定时炸弹”,将现场所有人成功带进“危局”当中;同时,片方揭幕“监视”版定档海报及“入局”版先导预告片两组重磅物料,并宣布影片正式定档9月12日。

  在电影《催眠·裁决》中,陪审团成员之一许立生(张家辉饰)被匪徒以女儿茵茵(艾米饰)性命作威胁,要求他在90分钟内催眠至少4个陪审团成员来操控审判结果、摧毁真相。为了解救被绑架的女儿,许立生只能暗中联手小舅杨凯(张翰饰)展开限时营救。

  此次片方举办发布会,延续了影片死局无解的特点,制造了极为紧张的气氛。发布会开场,三位导演坦言已将两位演员双双绑架,并在发布会现场设下“定时炸弹”,倒计时一小时内如果无法救出主演并拆除“炸弹”,现场所有观众将“同归于尽”。但好在两位主演“身手不凡”,凭借多年的武打功底,成功打破“绑架”困局,来到发布会现场,大展拳脚。

  发布会现场,“监视”版定档海报正式亮相,该海报以监控视角展现,张家辉、张翰被一众陪审团成员围绕,两人困于人群之中,看向监控方向,面色凝重。张家辉一席西装,眉头紧皱,目光如炬,仿佛在思索解局之法;张翰脸部受伤,手持枪支,全身紧绷,随时准备与反派一战高下,硬汉指数max。

  在一同曝光的“入局”版先导预告片中,由许立生、杨凯领衔的营救团一直处于劣势的地位——绑匪来势汹汹,享誉国际的催眠专家许立生只能一声声恳求反派“不要”,并听从绑匪指令催眠陪审团成员,然而最终仍逃不过反派枪杀;杨凯被勒到青筋爆出,经历追车、撞车已然伤痕累累,却又遭遇爆炸,性命堪忧;而茵茵先是被绑匪套头到近乎窒息,后更是从直升机上掉落,生死不明。

  作为张家辉张翰首次合作的犯罪动作片,《催眠·裁决》打破以往同类型影片的套路,加入了催眠和审判两大猎奇元素。影片中,张家辉以催眠挑战香港司法最大漏洞,改变了大众对催眠的刻板印象。在此次发布会中,两位主演也分别对自己的角色人设进行了介绍,身为“姐夫”的张家辉认错亲直接称张翰为“舅舅”,一时打破现场紧张氛围引发观众欢笑。

  该片采用一静一动两条线并行,紧张感不断递增。对演员的考验度也极大。双料影帝张家辉曾以大量动作戏给人留下深刻印象,此次由“动”转“静”,化身催眠专家表演难度极大,“张翰在法庭之外的武戏很刺激,我在法庭上对决坏人的文戏节奏当然不能掉下来,所以怎么通过细节在密闭空间演出紧张感非常困难”。为演好角色张家辉苦学催眠术,发布会现场更是用“怀表”催眠主持人套出真心话引发观众惊呼。

  张翰早年一直以偶像派文静小生的形象示人,此次拍摄《催眠·裁决》,他承包了大量撞车、追车、爆破戏,在拍摄过程中也曾多次受伤。尽管如此,张翰却甘之如饴,享受从“静”到“动”的转变,直言与该片动作指导钱嘉乐交流颇深,受益匪浅。在现场互动环节上演连环木板击破颇为惊艳,硬汉形象呼之欲出。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn