云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 影视看点 >> 正文
“一带一路”主题影片《共同命运》亮相北影节
发布时间:2019年04月18日 09:03:42  来源: 新华网
分享至:

  原标题:“一带一路”主题影片《共同命运》亮相北影节

  在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,“一带一路”主题影片《共同命运》4月16日在北京国际电影节举办国内首场推介会。

  该片历时两年制作,跨越亚洲、非洲、欧洲、南美洲,行程约30万公里,拍摄了中国、西班牙、智利、约旦、哈萨克斯坦、肯尼亚等地不同人物的不同故事,其中有渴望学画的肯尼亚12岁乡村少女格瑞丝;探寻造纸之源的西班牙68岁手工造纸传承人桑托斯;重拾自我价值的约旦23岁女大学生哈依达;坚持篮球梦的中国新疆13岁维吾尔族学生玉素普江;万里丝路送树苗的中国51岁货车司机吴英华等,通过一个个鲜活的人物故事,生动地解读“人类命运共同体”理念。

  影片编剧、四届英国电影和电视艺术学院奖获得者盖·希贝特表示,“一带一路”倡议举世瞩目,振奋人心,具有变革的力量,同时促进了新的产业发展和全世界的广泛合作。电影《共同命运》着重讲述“一带一路”如何改变世界各地普通人的生活,合作完成这部作品本身就是“命运共同体”的生动诠释。

  据了解,影片主创团队由来自中国、美国、英国的资深电影、纪录片创作者组成,摄制团队总计300余人,该片将在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间面向全球发布,并在海内外电影院线、国际主流媒体、“一带一路”沿线国家和地区媒体平台推出。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn