云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 影视看点 >> 正文
国家大剧院五月音乐节将至 管乐盛宴精彩来袭
发布时间:2019年04月18日 09:03:42  来源: 北京日报
分享至:
  原标题:国家大剧院五月音乐节将至 管乐盛宴精彩来袭

  波士顿铜管五重奏。

  每年国家大剧院的五月音乐节都是室内乐的盛宴。今年5月3日至18日期间,五月音乐节将聚焦管乐,上演17台室内乐、管弦乐音乐会。目前,开幕音乐会和三台中外管乐重奏团音乐会的演出安排已经公布。单簧管独奏家保罗·梅耶将亮相开幕演出,美国波士顿铜管五重奏等重奏团也将登台。

  室内乐是一种精致的音乐形式,大多数观众比较熟悉弦乐室内乐演出,但管乐家族同样可以组成室内乐。而且,从巴洛克音乐到浪漫主义音乐,从流行到爵士,管乐都可以驾驭。国家大剧院今年的五月音乐节就聚焦管乐器,上演多场音乐会。

  5月3日,名家荟萃世界管乐经典作品音乐会为五月音乐节拉开大幕,国家大剧院管弦乐团及音乐艺术总监吕嘉,将携手四位国际管乐名家,他们分别是单簧管独奏家保罗·梅耶、匈牙利“小号王子”嘉博·博德斯基、巴黎国家歌剧院管弦乐团的首席独奏大管吉尔伯特·奥丁,以及现任旧金山歌剧院双簧管首席、世界双簧协会副主席、中国双簧管演奏家刘明嘉。此外,五月音乐节艺术总监、著名小提琴家吕思清也会登台,在巴赫的二重协奏曲中担任独奏。

  开幕演出之后,美国波士顿铜管五重奏、戴中晖小号重奏团、北京交响乐团室内乐团三支管乐重奏团将相继亮相。5月4日,美国波士顿铜管五重奏将带来巴赫、皮亚佐拉等作曲家的经典之作,让经典旋律在铜管的演奏中“摇摆”起来。演奏家戴中晖被誉为中国小号领军人物,5月9日,他的小号重奏团将上演一场“时代的号角”音乐会,二重奏、三重奏,乃至八重奏的乐器编织都会在这场音乐会上呈现。5月17日,北京交响乐团的管乐艺术家们将持续接力,用铜管和木管合作演绎名曲,巴赫《G弦上的咏叹调》将以管乐改编的形式重现。(记者 韩轩)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn