云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 时尚播报 >> 正文
众星喊话恩师 何冰梁天笑言被于谦“抢饭碗”
发布时间:2019年03月26日 09:21:40  来源: 中央广电总台国际在线
分享至:

  原标题:众星喊话恩师 何冰梁天笑言被于谦“抢饭碗”

  “遇见你的我,梦到我的你。”在小柯和老狼动听的歌声中,电影《老师·好》“我们最好的时光”首映发布会拉开帷幕。刚刚结束了十五城路演的导演张栾,监制兼领衔主演于谦,及主演汤梦佳、王广源、秦鸣悦、徐子力、孙艺杨、徐紫茵、郝鹏飞、郜玄铭集体现身3月20日的北京发布会现场。当天发布会以“南宿一中高三三班毕业典礼”的形式展开,在45分钟的“上课”时间里,主创带领全场观众一起回到八十年代的南宿一中,感受那段最美好的时光。

  当晚,在电影《老师·好》首映礼现场,主创们的众多好友集体现身观看电影,半个娱乐圈的明星齐发声支持电影《老师·好》。电影《老师·好》自开分以来从9.2分一路涨到9.4分,精彩纷呈,即将于3月22日全国正式上映。

  《老师·好》主创首映礼大合影

  亲友场口碑爆棚柳传志点赞题材何冰梁天笑言被于谦“抢饭碗”

  两个小时的观影过程中,有笑有掌声。结束后于谦和导演率一众演员亮相亲友场,台下掌声雷动。联想创始人柳传志先生第一个发言,他声情并茂地表示了对电影的赞赏:“什么东西能够长久得留在我们老百姓心眼里面?那就是最真实、最贴近生活,而且能够拨动心弦,能够点亮我们心里面真善美的题材,《老师·好》就是这样的题材。”他还对影片带来的社会正能量进行了盖章:“咱们国家将来要想傲然地屹立在世界民族之林,靠的不仅是实力,还真得有好的文化。从哪来呢?就得老师教,所以对老师不管怎么尊重都不过分。今天这个电影真的是悄悄地走到观众的心田里了。”

  于谦的老搭档郭德纲则用一种幽默地方式表达了对电影和对于谦老师演技的赞赏:“看这个电影很享受。我就想说一句话:我们真的欠谦老师一个超级影星称号和一个自行车。”在片中客串了老师角色的何冰老师也大赞于谦演技:“谦儿哥,您这真有点不给我们留饭碗的意思了。”倪虹洁则说:“虽然和于谦老师特别熟悉,但是看这个电影的时候我感觉于谦老师消失了,取代他的就是苗宛秋老师。”

  除了夸于谦老师演得好,现场还有不少明星都表示看电影的过程中也想起了自己的高中时代和那些曾经让自己非常感动的老师们。岳云鹏就回忆了自己两位最难忘的老师:“因为我上学的时候条件不好,穿的衣服很破烂,我就记得老师说不管你的衣服破烂不破烂,只要你的衣服是干净的,你就可以昂首挺胸走进学校。这句话对我的帮助非常大,让我每次走进学校都很开心。另外一位老师就是我的师父,他总是说只要你努力一天,你就离成功更近一步。我很感谢他们。”在片中没有一句台词却有三场戏的乔杉说:“我觉得老师对我们的关怀一直让我受益到现在,刚才我也在卡片上认真地写上了给老师的一句话,我把我最尊敬的几位老师都写了,借谦哥的这个片子祝我的几位老师身体健康,万事如意。”散场的时候,很多明星都像乔杉一样,写下了自己心中最想念的老师的名字,以及最想对他说的一句话。首映礼收尾阶段,影片苗宛秋老师的原型——于谦老师的姨,以及于谦老师的小学班主任还一起惊喜现身在观影现场。让《老师·好》中对老师的尊敬和怀念,从银幕内延续到了真实的生活中。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn