云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 要闻 >> 正文
赏万亩油菜花海 第六届云南腾冲高黎贡山花海节开幕
发布时间:2019年03月05日 10:30:58  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨艳鹏 通讯员 杨健 胡瑞)3月4日,以“花海腾冲,健康之旅”为主题的第六届腾冲高黎贡花海节在云南省腾冲市界头镇沙坝地社区开幕。在满目的金黄和浓郁的芳香中,群众演员们通过精彩纷呈的文艺演出,与上万名来自全国各地的游客欢聚在一起,共同见证花海节启幕。

  活动现场,人潮涌动,前来观光的游客络绎不绝。大家或步入花海中拍照留念,或无忧无虑漫步田野间,或步行至观景台远眺万亩花海。腾冲自2014年开始,至今已成功举办了五届花海节。本届花海节将持续至3月22日,期间将有热气球嘉年华、星空帐篷音乐会、房车营地、花海迷宫、网红拍照、花海女神跑等精彩活动。与金菜花相伴,大家在这里放飞愉快心情,融在天然的田园画卷中。界头镇每年种植优质油菜达15万亩,每年2月初至3月中旬油菜花开的正盛,是观赏“十万花海”的最佳时期。

  明显的立体气候,赋予了界头镇丰富的自然资源,随着腾冲旅游的快速发展,界头镇利用每年油菜花盛开的季节,吸引了全国各地的游客前往。现在的花海节,俨然成为界头镇一张亮丽的名片。它既是一次观光踏青、采风摄影、休闲旅游的体验与感受,又是一曲生态奠基、文化搭台、经济唱戏的协奏与合唱,还是发展生态旅游、乡村旅游、促进农旅融合的有效举措。

  近年来,界头镇注重乡村旅游的发展,推出了“探万年高黎贡山、走千年古道边关、寻百年农耕文化、感十年战火硝烟、赏万亩油菜花海、品特色农家菜肴”的旅游口号,知名度、影响力得到进一步提升。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn