云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 时尚播报 >> 正文
春节假期全国电影票房创新高
发布时间:2019年02月12日 11:32:12  来源: 人民网-人民日报
分享至:

  原标题:春节假期全国电影票房创新高

  58.4亿元

  今年春节假期全国电影票房达58.4亿元,较去年同期增长1.2%,创同期历史新高

  83.9分

  调查显示,今年春节档电影观众满意度调查得分83.9分,获“满意”评价

  记者11日从国家电影局获悉:除夕至大年初六7天长假期间,全国电影票房达58.4亿元,较去年同期增长1.2%,创同期历史新高。大年初一电影票房达到14.43亿元,同比增长近13%,刷新了单日票房纪录。

  由中国电影艺术研究中心联合艺恩进行的中国电影观众满意度调查·2019年春节档调查结果显示,今年春节档观众满意度得分83.9分,获“满意”评价,是自2015年开展调查以来春节档中的最高分。

  大年初一,《流浪地球》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《熊出没·原始时代》《神探蒲松龄》《廉政风云》《小猪佩奇过大年》等题材各异的影片同时上映,为观众提供了更加丰富多样的选择。其中,以《流浪地球》《疯狂的外星人》为代表,科幻电影在春节档的表现尤为引人注目,两部影片分别改编自雨果奖获得者刘慈欣的小说《流浪地球》和《乡村教师》,虽同属科幻电影,但在思想表达、电影语言呈现等方面各具特色。业内人士认为,这两部电影实现了科幻元素与我国的文化背景、价值观相结合,促进了我国电影在科幻片领域的探索。《流浪地球》以85.6分获得档期满意度冠军。

  青年导演在春节档的表现也格外突出,《流浪地球》的导演郭帆、《飞驰人生》的导演韩寒、《小猪佩奇过大年》的导演张大鹏都是“80后”,他们创作的影片在春节档得到了市场的认可。

  此外,老导演、老品牌也持续发力,周星驰导演的《新喜剧之王》、动画电影《熊出没·原始时代》、香港电影经典题材《廉政风云》,都吸引了其固有的观众群,反映出我国电影市场多样化、细分化的发展趋势。(记者 刘阳)

 

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn