云南网
您当前的位置:云南网 >> 乐活频道 >> 时尚播报 >> 正文
《皓镧传》痴情岫玉悲情收官 李春嫒“错爱一生”
发布时间:2019年02月01日 11:07:00  来源: 大众网
分享至:
       原标题:《皓镧传》痴情岫玉悲情收官 李春嫒“错爱一生”

  日前,随着《皓镧传》如火如荼的播出,皓镧在赵王宫的“升级”之路也颇为坎坷。随着岫玉将钗环插进自己的喉咙,这个爱的如此卑微,没有了自我的女生在《皓镧传》的旅程就此收官。对于岫玉这个角色的下线,不少网友不仅对李春嫒的演技表示了肯定,也对岫玉的遭遇展开了激烈的讨论,可见岫玉一角在《皓镧传》中的话题中心地位。

  岫玉殿前被诬陷成“背锅侠”送别李春嫒演技收放自如

  在日前更新的《皓镧传》中,岫玉向赵王检举皓镧和嬴异人、吕不韦等人计划逃出赵王宫,在宫廷上与几人当庭对峙,却不料被吕不韦诬陷成与人通奸。听信了吕不韦之言的赵王下令要处死岫玉,岫玉也因此锒铛入狱。李春嫒自己发微博调侃了岫玉的此番遭遇,直言岫玉是成了“背锅侠”。入狱后的岫玉也迎来了人生最跌宕起伏的一刻,而李春嫒也贡献了自己精彩的演技,为岫玉最后的爆发和痴爱注入了自己的力量。

  在最后的大牢送别大戏面对皓镧时,岫玉呜咽着求姐姐救救自己,言辞恳切却还不忘留下姐姐的钗环为公子蛟筹谋;而在面对公子蛟时,岫玉则拿出最后的力气,将自己所知所感的一切和盘托出,称自己被嫉妒折磨无法抵抗。不少网友对李春嫒这一段表演赞赏有加,更有大V点赞说是“行云流水,收放自如”。而李春嫒自己也表示,在表演岫玉这个角色时也颇费心力,因为岫玉的凌厉的外表下是有柔软和受伤的部分,很希望能通过自己的表演将这种层次感表现出来。

  许多网友对岫玉的结局唏嘘不已,同时也引发了不小的讨论。诸如岫玉被公子蛟殴打的戏份便引起了观众们对“家暴”这一话题的讨论;而父亲、老师对姐姐的偏爱也引出了观众对于“偏宠”问题和童年阴影的探讨;关于岫玉对公子蛟爱而不得的感情,“身经百战”的观众们则直言要学会放手,在感情面前再多的谋划都得不到一颗真心。而如此多社会化的问题出现在岫玉这个角色上也能看出这个角色的饱满与厚度。

  纵观李春嫒所饰演的角色,性格单薄的少,立体饱满的多。而在这一众角色的淬炼之后,李春嫒也逐渐展露出了自己的锋芒。不但能把单纯可爱饰演的惟妙惟肖,狠辣的筹谋、积怨的腹黑也都刻画的入木三分,可见她演技的可塑性。更难能可贵的是,李春嫒的表演更透露出了一股真实,让观众相信,她与这个角色的理解和融合。

  真诚的演技总是能得到青睐,这一点在李春嫒身上也得到了应验,许多合作过的导演和制片人、编剧都喜欢和她再次合作。诸如金牌制作人于正在《延禧攻略》和《皓镧传》中均把重要的角色交给她。韩寒导演也是继《乘风破浪》之后再次于《飞驰人生》中与她合作。相信李春嫒也会依然不负众望,送给大家更多的精彩表现。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn