云南网
您当前的位置:云南网 >>  乐活频道 >>  要闻 >>  正文
杨丽萍新作《春之祭》在昆举行全球首演
发布时间:2018年10月12日 10:39:48  来源: 云南日报
分享至:

  

  10月11日晚,备受瞩目的杨丽萍新作现代舞剧《春之祭》在云南艺术学院实验剧场首演。

  据悉,《春之祭》是美籍俄罗斯作曲家斯特拉文斯基100多年前创作的舞剧音乐,其风格狂野奔放。两年前,杨丽萍应英国伦敦Sadler's Wells剧院和上海国际艺术节之约,围绕《春之祭》这一乐曲开展创作。这也是杨丽萍继《十面埋伏》后的第二部现代舞剧。

  目前,全球已有许多艺术家创作了数百个版本的《春之祭》剧目,为力求创新与特色,杨丽萍组建了国际化的主创团队,根植中国文化,注入她独有的孔雀舞蹈语言,借《春之祭》重新诠释人与自然的关系。杨丽萍表示,她和她的团队在创作中以东方的智慧、审美来解读这一舞剧。

  《春之祭》由孔雀舞团出品,由云南杨丽萍文化传播股份有限公司承办。据悉,《春之祭》在昆明首演之后,将赴上海国际艺术节演出,并在伦敦、爱丁堡、墨尔本等城市展开国际巡演。

  (记者 侯婷婷) 

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn