云南网
您当前的位置:云南网 >>  乐活频道 >>  网友互动 >>  正文
第三届“茶王杯”全国陀王争霸赛闭幕
发布时间:2018年10月10日 11:54:36  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  为了弘扬民族民间体育运动,增进民族团结,搭建民族融合平台,第三届“茶王杯”全国陀王争霸赛于10月2日在普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县开赛。本届比赛是面向全国陀螺爱好者的一次高水平赛事,来自北京、四川、湖南、广西民族师范学院(老挝籍留学生)等省外代表队以及省内玉溪、红河、普洱等地共739名选手参赛。

  据镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府副县长罗永健介绍,本届比赛的举办既是民族团结的盛会,民族体育文化的普及与推广,也是助推经济发展的一大助力。比赛报名采用网上报名和现场报名两种方式同时进行,与以往不同的是:参赛选手数量直线增加,增加人数近300人,且选手技能和水平较高,而这不仅是对承办方承办能力的考验,也是对其承办好活动,达到预期目标的一大挑战。除此之外,赛制相对较为严格,比赛标准更加正规化、国际化。

  本届比赛特别之处还在于有4名来自广西民族师范学院的老挝籍留学生参赛。据老挝籍选手安顺阐述,其代表队此次参赛目的主要在于学习中国民族文化,增进民族间的文化交流,促进各民族之间的友谊,希望通过参加“茶王杯”全国陀王争霸赛深入了解中国陀螺的历史渊源,感受中国传统体育文化的魅力,并表示本次参赛重在过程的学习和积累。

  比赛分男子组、女子组个人赛,年龄在18—60周岁,比赛过程采用第一阶段分组循环,第二阶段淘汰附加赛的方式进行。比赛期间,选手们以陀螺会友,以陀螺联谊,切磋了陀艺,加强了交流,进一步提升了陀螺的竞技水平,有效推动了全民健身运动的开展。经过5天近1000余场次的比拼,第三届“茶王杯”全国陀王争霸赛于2018年10月6日落下帷幕。最终来自普洱市景谷县的李少春和普洱市体育中学的苏改珍夺得本届陀王赛男子组、女子组的桂冠。

  据悉,陀王争霸赛激烈进行之时,首届瓢鸡文化节暨产业发展推介会于2018年10月3日在镇沅县田坝乡拉开序幕,其活动的举办内容丰富,节目多样,精彩纷呈。(许云圆)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn