当前位置: 生活频道
巫家坝绿地总部基地揭牌 拟建458米超高层综合体
2018-05-11 11:41:41   来源:昆明日报
分享至:

4月27日,“巫家坝绿地总部基地暨一带一路绿地东南亚区域总部中心”揭牌暨启动仪式在昆明市春城路巫家坝项目举行。绿地集团董事长、总裁张玉良,绿地集团副总裁陈军, AECOM设计公司等嘉宾出席了此次启动仪式。该项目将充分利用昆明地区特有的人文风情和自然资源,以建造国际、生态、智慧的永续健康之城为目标,在巫家坝规划高度458米的超高层城市地标,构筑一体化未来型生态商务综合体,打造面向整个东南亚区域的城市名片。

根据2017年9月昆明市规划,巫家坝片区定位为昆明未来的城市新中心,紧紧围绕实现昆明的发展目标——建设区域性国际中心城市这一目标展开。该区域规划总用地面积16366亩,即将拥有1号线、4号线、7号线、8号线、东西快线(嵩明—安宁线)、南北快线等六条轨道交通线路和13处轨道交通站点。此外,未来这里还将坐拥国内面积最大的中央公园——巫家坝城市中央公园,其占地面积约338公顷,共5070亩。此次启动的“巫家坝绿地总部基地暨一带一路绿地东南亚区域总部中心”就坐拥巫家坝片区核心位置。

绿地集团是中国第一家以房地产为主业进入世界500强的企业集团。深耕昆明六余年,绿地成功打造了绿地海珀澜庭、绿地云都会等多个高品质人居大盘。据绿地集团董事长、总裁张玉良介绍,“巫家坝绿地总部基地暨一带一路绿地东南亚区域总部中心”总高458米,建成后将成为昆明新的城市级地标。同时,项目还结合塔楼“花都绽放”主题,迎合昆明市“春城”美誉,打造生态有机的城市绿色花园。在功能规划方面,还将是集工作、住宿、文化艺术、吃喝玩乐于一体的超大型综合体,涵盖七大功能分区,即展览空间、商业空间、办公空间、空中大堂、公寓、酒店、云端艺术中心。

记者王曼君报道

▲巫家坝绿地总部基地项目效果图。

绿地地产供图

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信