当前位置: 生活频道
石林村的樱桃红啦
2018-04-26 10:54:06   来源:云南网
分享至:

记者 余红

通讯员 毕晓琳 文/图

近日一大早,家住峨山县双江街道桃李村委会石林组的农户罗美华一家三口就在自家山地里忙开了,原来她家种的樱桃已经红了。

石林组地处双江街道桃李村委会,属典型的彝族山区。全村因田少山地多,历年来以种植玉米、烤烟等农作物为主。近年来,该组在实施乡村振兴战略和精准扶贫工作中,结合石林组山林广袤,林下资源和生态环境优良的实际,积极引导农民“靠山吃山”,并确定“绿水青山就是金山银山”的发展思路,大力发展经济果木林,让农业回归绿色。目前村里的200多亩樱桃已成熟并陆续上市,进入最佳采摘期。

走进罗美华家的山地里,只见樱桃树硕果累累。微风吹过,绿叶中的樱桃露出点点红色,十分诱人。罗美华一边采摘樱桃,一边喜滋滋地介绍说,家里虽然只种有七八棵樱桃树,但由于成熟早,果大、核小、甜味高。去年卖樱桃的收入1万多元,今年樱桃长势好,估计樱桃收入会更高。

罗美华的丈夫飞文跃介绍,家里种有300多棵香椿树,还种有樱桃、核桃、花红、桃子、李子等各类水果。去年香椿和樱桃各卖了1万多元,野生菌卖了2万多元,林产业收入每年均在4万元以上。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信