当前位置: 生活频道
盘龙区亮相中国楼宇经济峰会
2018-04-10 10:15:34   来源:云南网
分享至:

记者 宋金艳

4月9日,第二届中国楼宇经济成都峰会开幕。在楼宇论坛展区中,盘龙区精心准备的《盘龙 投资与生活的理想之城》展览获得关注,展区以图文、宣传片等形式,详解全区“1+3+N”产业规划及“1281”产业工程,展示盘龙形象。当天的开幕式上,中国中西部楼宇扶贫联盟和中国楼宇经济生态圈联盟成立。

据悉,大会今日将揭晓中国楼宇经济最具投资价值城区、中国楼宇经济最具贡献城市综合体、中国楼宇经济商业潮购典范(含街区)、中国楼宇新经济领军奖等13项中国楼宇最高荣誉。

近年来,盘龙区根据省、市发展政策,积极主动服务和融入国家战略,依托区域优势,稳增长、调结构、促转型,不断深化经济体制改革,转变经济发展方式,全力建设面向南亚、东南亚的区域性国际中心城市核心城区。2016年,结合区情实际,盘龙区委、区政府部署规划了现代服务业发展“1281”工程和“1+3+N”产业布局,大力建设以楼宇(总部)经济为载体的现代服务业强区,打造楼宇(总部)经济及现代商贸服务业高地。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信