云南网
生活频道-->正文
首页 | 邮箱    
“GRAVITATION”邓兆萍2018/19秋冬时装发布
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-03-30 15:39:33 星期五  来源:人民网

人民网北京3月29月电(记者李昉)3月28日晚,北京饭店金色大厅,高科材料聚酰亚胺·PI时尚应用主要推广者、中国最佳女装设计师邓兆萍再次带来由时尚源头材料科技创新为核心的时装发布会。与去年相似,她携聚酰亚胺联盟成员企业联合发布,继续对这一科技含量超高的材料加以时尚的解读,并以“GRAVITATION”为名。

“材料技术加速创新将成为新一轮科技进步的重要趋势,各类高新技术纤维材料的技术突破与运用开发,将成为各国纺织业竞相争夺的技术制高点。”这是与聚酰亚胺PI结缘后的邓兆萍初见PI时的认知。与科技结合,从源头创新,成为这些年来邓兆萍立足产业,面向未来的主要工作,而这样的执着清晰地在历年的中国国际时装周上得以体现。每一年,她与不同领域纺织企业共同开发的聚酰亚胺面料和成果的新颖亮相,都成为中国时尚产业在这个以科技与设计领航时代科技创新的典范。

作为中国时尚产业中极具责任心的一员,邓兆萍通过自身的努力,让时尚与高科材料聚酰亚胺PI间不断产生极大的引力波“GRAVITATION”,并吸引了越来越多的企业加入合作联盟。而这也正成为中国纺织工业新定位的具体体现“责任导向的绿色产业、创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业。”

本次发布会展示的三十余套新品服装,呈现出来自高科材料聚酰亚胺开发的新品类的多样性,双面呢、人造皮草、全新毛衣系列齐登陆。设计师天马行空的思维模式发挥到极致,皮草与双面呢相互结合、棉服与皮草的结构混搭,不同性质材料的搭配充满张力,刚中柔外,大气实用,截然不同的面料品类交融互通,用流行拼接的手法打造了一场时尚、科技含量极高、风格大气又接地气的发布。PI黄、橄榄绿、蓝紫灰以及亮酒红为本次发布会的主要色调,多元的色彩搭配展现艺术感,沉稳的中性色调呈现设计师一贯优雅风格,表达女性独立精神,大廓型的结构设计和多材质面料交织交融,体现着带有街头风格的时尚感,格子条纹配合结构营造出全新的空间体验,PI的轻薄暖特性嫁接在多种功能性面料,为穿着者带来突破性的新体验。

科技、创新、时尚三位一体,邓兆萍每一次与不同品类企业品牌的合作发力,都令人耳目一新。在设计师擅长的设计手法背后,PI材料独特的功能性特征带来更诱人的消费体验。人类的未来面临最严峻的问题就是生态,而PI这一材料无毒可降解,且兼具多种功能性,在这个改性能手的作用下,皮草、双面呢、毛衣与棉服已实现“质优”领先,在环保、性能、质感等方面远优于同类型服装。

作为时装设计师,邓兆萍深刻理解“不断增强我国创新力和竞争力,就要在推进高质量发展的过程中,充分发挥科技创新的引领支撑作用,让创新真正成为高质量发展的第一动力。”的精神,多年来不断深入PI服用开发的她,已经是这一领域的半个专家。孜孜不倦的坚持,来自一个从业者强烈的责任感和使命感。打通产业链,从源头出发,将新材料推入市场,被大众接受,这过程非常不轻松。而对邓兆萍来说,坚守初心的努力,却令她心态升华。在风格轮换,新品层出不穷的时尚领域,以科技创新引领行业改革升级,就是她获得的最大成就。

本次发布会,邓兆萍联手高效协同的联盟企业:卡蔓国际、宁波纬一长毛绒有限公司、无锡双达毛绒制品有限公司、广州臻格文化发展有限公司等多家创新伙伴,以及HEAVEN DEER、TOP BEAUTY、WANTZZ、伊倫帽艺、东莞市睿邦纺织科技股份有限公司、大朗毛织产品研发中心、广州市纺织服装职业学校等志同道合单位,勠力同心,深入开发含PI面料的无限可能,为中国时尚产业的繁荣发展,以及消费者的健康环保着装新体验进行积极探索。

这样的结构,可以预期的结果,想必就是中国时尚产业先行者的工作和骄傲!

责任编辑: 字月璐  
×