当前位置: 生活频道
景洪古茶园春茶正式开采
2018-03-26 09:43:10   来源:云南网
分享至:

记者 戴振华

3月25日上午,位列普洱茶六大茶山之列的基诺古茶山举行开采仪式,标志着景洪基诺古茶山的春茶正式开采。

来自全国各地的茶友和基诺山茶农,在一棵树龄500年以上的古茶树前举行传统的基诺族祭茶仪式。随着一声“采茶开始”的发令,十几名身着民族服饰的基诺族男女迅速爬上古茶树,灵巧、娴熟地采摘鲜嫩茶芽,翠绿的树林间晃动着他们劳作的身影,构成了一幅美丽的采茶图画。

景洪市基诺古茶山是西双版纳傣族自治州普洱茶六大古茶山之一。亚诺古茶园是攸乐古茶山的核心区,拥有古茶树2300余亩。该寨基诺族茶农祖祖辈辈以植茶、制茶、贸茶为生。现全寨有136户、410多村民,有茶园2900余亩。去年村民人均纯收入达1.5万余元,家家住上了“小洋楼”,户户拥有小汽车等,过上了小康生活。

活动现场,活动主办方还发起了保护传统雨林文化的倡议,呼吁大家保护生态环境,参与到修复过去被蚕食的热带雨林行列中来。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信