当前位置: 生活频道
家政服务机构综合责任保险 让家政服务更安全
2018-03-14 17:49:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵琳)家政人员在服务过程中受到意外伤害怎么办?在雇主家干活儿,不小心摔坏东西如何解决?这些时常发生在家政服务行业的事情,让家政公司、家政人员、雇主都很“闹心”,如果有保险的介入,将会化解三方对家政服务的后顾之忧。

3月13日,昆明市家政服务行业协会与中国人民财产保险股份有限公司昆明市分公司举行“家政服务机构综合责任保险”签约仪式,人保财险将针对性地提供家政服务机构责任险、雇主责任险和团体意外伤害险等保险产品,减少家政服务风险带来的经济损失。

家政服务机构综合责任保险签约仪式现场

投保相关家政服务险后,如果家政服务过程中发生意外风险,保险公司将提供全方位的保障。不管是雇主的家庭财产安全,因家政服务过程中而产生的相关“财产损失、意外伤害”,还是家政人员上班途中或者在工作过程中自身发生意外,都会得到相应赔偿。此外,从事高空作业、公共环境保洁的人员还有专门的险种。

据了解,签约仪式后昆明将有4-5万家政人员成为此类保险的受益人。

据不完全统计,昆明市家政从业人员已突破十万,一方面要大量满足人们对家政服务的需求,另一方面还要提高服务水平才能达到雇主的质量要求,家政服务的行业风险日益凸显。

昆明市家政行业协会相关负责人表示,通过为家政从业人员投保,不仅能为其提供一个更具保障性的工作环境,让其安心工作,而且有利于建设规范、健康的家政市场,更好地保护家政服务企业、家政人员与广大雇主的合法利益,促进家政行业的蓬勃发展。

“通过保险,可以把意外风险造成的损失合理转嫁给保险公司,免去家政公司与雇主的纠纷,保障家政人员的切身利益”昆明市家政行业协会秘书长滑伟说。滑伟还表示,协会还与人保财险昆明分公司联合成立了服务团队,在投保、理赔等方面为家政公司提供服务。

签约仪式当天,20余个家政企业的代表来到现场,他们都十分赞同家政协会的此举,“买保险对我们是件好事,以后服务过程中发生意外就不用担心解决不了问题。”昆明某家政公司的杨女士表示。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信