当前位置: 生活频道
凤凰谷邀你 品壮家美食
2018-02-13 11:19:02   来源:云南网
分享至:

金鸡起舞辞旧岁,瑞犬踏雪迎新年。在新春佳节之际,师宗凤凰谷将为你举办“过壮家年 品壮家美食”活动。

为了营造欢乐祥和的春节氛围,师宗旅游精心组织挖掘当地民居、服饰、生产生活、婚丧嫁娶等民族风情浓郁的资源。结合凤凰谷所在地五龙壮族乡“三月三”的传统仪式,身着盛装,在竹竿、银器的伴奏声中歌舞蹁跹,敬上一筒筒壮家醇香的米酒、一碗碗彩染的花米饭、一桌桌壮家盛宴,祈祷风调雨顺、五谷丰登、健康长寿、子嗣安康。在凤凰谷景区还将开展壮族歌舞表演、舂粑粑、染花米饭、包粽子等活动。

同时,春节游师宗除了凤凰谷外你可以到海拔2409.7米的菌子山感受20余种万顷杜鹃艳惊天下,上千株1417年的马缨杜鹃争相斗艳。滇东第一漂——凤凰谷漂流全长6.9公里,水流落差30余米,时而曲折蜿蜒,时而平湖深潭,时而激流浅滩,奇峰异石相伴;两岸风景秀丽,遍布参天的蛮竹、芭蕉和枝繁叶茂的古榕。两小时的漂流让你体验田园风光漂、互动戏水漂、激流险滩漂、生态丛林漂和壮乡风情漂。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信