当前位置: 生活频道
干性皮肤的“护理之道”:保湿补水抗衰老
2018-02-11 17:22:41   来源:北青网
分享至:

秋冬季节干性皮肤很容易出现皮肤干燥缺水引起脱皮的现象,都说干性皮肤容易衰老而油性皮肤易长痘,一点也不假。要想延缓衰老首先一定要做好补水和保湿的护理工作。那干性皮肤怎么保养呢?干性皮肤保湿补水护理小妙招你知道吗?干皮肤的妹纸们赶紧学起来吧。

干性皮肤怎么保养护肤步骤

洁肤

其实不管任何肤质护肤的第一步一定是做好清洁洗脸的洁面护理工作,日常洁面是不能马虎的了。对于干性皮肤清洁洗脸的所用的洁面 产品不能太强烈,尽量选用温和性质清洁产品为宜,并且搭配温水洗脸最佳。

爽肤

每次洗完脸后一定要做好补水护理工作,使用补水功能更强大的化妆水,这样能帮助肌肤补充水分,让肌肤更水润避免干燥脱皮的现象产生。

去角质

相对而言,干性肌肤的新陈代谢更缓慢一些 ,所以去角质的护理工作建议每三周一次即可,干性皮肤选用的去角质产品尽量选择水洗式为宜,这样不会对皮肤构成刺激,有助于避免皮肤过敏等问题肌肤。

锁水

给肌肤进行保湿锁水护理工作很有必要,只有这样才能帮助肌肤维持水润状态,选择适合肤质的营养丰富的水乳、乳霜类等产品。外出涂抹含油份的护肤霜和粉底霜,给肌肤创造一层保护膜有助于锁水保湿。

面膜补水

干性皮肤的人一定要定期敷面膜,面膜能快速有效的给肌肤补水,有助于改善皮肤干燥缺水引起干纹的滋生。建议每周敷2-3次保湿补水面膜。以帮助肌肤滋润补水、去皱抵抗衰老防皱纹。

日间防护

太阳光是对皮肤最大伤害的敌人,尤其夏天紫外线很强烈,冬季也不例外,外出一定要做好防晒护理工作,使用防晒霜进行隔离,有助于减少紫外线对皮肤的伤害。

干性皮肤补水保湿护理

多吃蔬果

食疗护肤很重要,尤其是干性肌肤的人群,日常应该养成多吃新鲜的蔬菜和水果,蔬果含水量最多了,对补水保湿有很不错的作用。每天适当的吃水果和蔬菜不仅能补水还能起到提神的作用。例如莴苣、葡萄、萝卜以及梨、苹果等。

室内摆放小植物

在日常生活的场合,办公室可以摆放一两盆小植物,这样不仅能舒缓眼部疲劳,还能增加局部环境温度,对帮助皮肤干燥缓解视力疲劳有一定的帮助。

空调温度适当

冬季寒冷,很多美女机会每天都是出于空调室内,但空调的温度一定要适当的调低,另外增加湿度,可使用喷雾给皮肤补充缺失水分,这样不仅能给皮肤补充水分也不影响身体取暖。

保湿喷雾随身带

干性肌肤选用适合的护肤品,通过内调外用给肌肤补水保湿之外,同时可随身携带一款保湿喷雾,这样可在因为吹空调皮肤干燥的时候,给肌肤及时补充水分,保证肌肤一整天水润。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信