当前位置: 生活频道
“旅行青蛙”走红 它去过的景点我们帮你找到了!
2018-01-31 11:01:32   来源:人民网
分享至:

来一场说走就走的旅行实在令人羡慕,然而一只吃着司康饼、手拿幸运草的青蛙却悄然替我们完成了旅行的梦想。最近,日本一款操作简单的名为《旅行青蛙》的游戏在朋友圈中盛行起来,以至于最近大家见面打招呼最常用的问候都变成了:“你养蛙了吗?”

根据目前的游戏设定,这只无忧无虑的蛙只有这么几件事要做:在家吃饭、看书、写作、手工和外出旅行。在家时间长了你会担心它太“宅”,想让它出去走走;而若你给它带够食物、道具,它便会悄无声息的兀自旅行,徒留你在焦虑中等待它的归期,当然,它在旅途中不时还会寄一些景点的照片回来,降低你的焦灼感。

其实,你养的这只青蛙无形中正在替你完成旅行的梦想。下面,文艺君就为各位看官梳理一下这只青蛙去过的景点,吃过的美食,等你有机会“逛吃”日本的时候,希望能给你作为参考派上用场。

景点篇

名古屋城

名古屋城是位于日本爱知县名古屋市的城堡,江户时代是尾张藩藩主居城,别称“金城”、“金龇城”。其与大阪城,熊本城被合称为“日本三大名城”。名古屋城为德川家康于1612年所建,经二战战火损毁,1959年修复了幸存的建筑。虽已不复当年旧貌,但城堡的规模仍可一窥,加之其内的2000多株樱花树,花开时节所有建筑掩映于粉烟之中,景象动人。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信