云南网
生活频道-->正文
首页 | 邮箱    
经典动画形象米妮“添星”好莱坞星光大道
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-01-24 10:49:16 星期三  来源:新华网

新华社洛杉矶1月22日电(记者高山)她是米老鼠米奇的甜蜜女友,她是动画世界里的经典传奇,她是孩子们的宠儿,她就是米妮。22日,她在美国洛杉矶好莱坞星光大道上印上了属于自己的那颗星。

华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格和美国著名歌手凯蒂·佩里等共同出席了米妮的“添星”仪式,大批佩戴米妮标志性蝴蝶结的粉丝以及众多儿童也参加了仪式。

自1928年在动画电影《汽船威利号》中首次亮相以来,米妮就活跃在电影、电视以及时尚界,成为一代代儿童和家庭喜爱的形象。

艾格在仪式上表示,米妮自诞生后就成了动画明星和时尚偶像,在至少70部电影中精彩亮相,为亿万观众带来了欢乐,是好莱坞最受欢迎的动画形象之一。在好莱坞星光大道上“添星”证明了这个经典形象的魅力以及文化影响力。

米妮是继米奇、白雪公主、青蛙克米特、唐老鸭、小熊维尼以及奇妙仙子之后,又一个在星光大道上留名的动画形象,也是在好莱坞星光大道上“添星”的第2627位明星。

责任编辑: 高艺萌  
×