当前位置: 生活频道
互联网+农特产 腾冲饵丝受欢迎
2017-12-21 10:13:27   来源:云南网
分享至:

特约记者 龚祖金

12月16日,腾冲市公共服务中心联合淘抢购营销平台举办了手机淘抢购“寻味·腾冲”主题营销活动。借助“寻味原产地”模式带动腾冲电子商务发展,并重点帮扶5家企业或草根网店进行线上销售。活动过程中,闻远科技选择具有地方特色的农产品腾冲饵丝作为主推产品,利用腾冲本地新媒体公众号、县政府官网、本地媒体等互联网平台推广宣传。

腾冲饵丝由洞山乡胡家湾村人发明,采用当地特产浆米加工制作而成,至今已有近400年的历史。当天,腾冲饵丝一个单品卖出4210单,线上销售突破10万单。此次活动不仅仅在线上取得成绩,线下也吸引了众多创客和电商企业的眼球,进一步提高了腾冲农产品的销售量和人气,提升了知名度。物流方面,活动的销售量促使网店整合了快递资源,极大程度地降低了快递成本。

由闻远科技策划的“寻味原产地”淘抢购营销活动,自开展以来受到各地商家、农户热烈响应,累计开展7期,为全国广大消费者挖掘出优质、地道、新鲜、健康的当地农特产品,比如:礼县花牛苹果、安顺腐乳、腾冲饵丝,推进地方特色产品电商化发展。同时,进一步打响农产品品牌知名度,提高当地对外的知名度和美誉度,比如:百色芒果、临安山核桃、镇宁波波糖等。

自今年6月28日首次开展“百色芒果”寻味活动以来,闻远科技积极对接淘抢购、传统企业、创客、农户等线上线下资源,整合地方名优特产品资源,挖掘地区特色产品,结合互联网思维,为网商提供开店培训、营销服务等综合电商服务,为传统产业寻找商机、创造价值,打造出了“寻味原产地”模式。其中,寻味原产地·临安山核桃活动当天就销售了30000余个订单,销售量累计突破100万元。接下来,闻远科技将联合淘抢购持续举办多期“寻味原产地”全国助农扶贫等以地标农产品为主体的活动,包括融安金桔、紫云红心薯、叶集冬桃等特色农产品。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信