当前位置: 生活频道
“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛初评结果出炉
2017-12-13 09:06:48   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)12月12日,首届昆明“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛举行了初评,摄影界专家、活动主办方相关负责人组成的评审委员会对初步筛选后的200组参赛作品进行了公开、公平、公正的评审,评选出了82组入围作品。大赛将在相关媒体开设人气图片集赞专栏,点赞所得分数将在大赛定评中占有一定比例。

大赛共收到825组投稿作品

云南网(微信公号:yunnancn)获悉,为全面展示滇池开湖的壮观华美,展现极具民俗特色的祭祀仪式,百艘帆船扬帆起航,驶向浩渺滇池,气势磅礴的开湖盛景,昆明市滇池管理局、云南滇池保护治理基金会、昆明报业传媒集团联合举办了首届“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛。希望通过这次摄影赛,用摄影师的镜头,传递特有的开湖生态之美、滇池与人的和谐之美,展现滇池优美风光、生态价值,呼唤更多人关注环境保护,关注滇池生态,把滇池保护治理变成全社会的共识和行动,动员全社会共同关注滇池、爱护滇池,为滇池治理营造良好的社会氛围。

据介绍,大赛自9月30日启动至11月30日18时投稿截止,组委会共收到825组参赛作品,拍摄内容涵盖了滇池开湖民风民情、扬帆起航、渔民生活、渔政执法等内容,组委会还接到很多市民对活动的咨询电话以及对举办活动的称赞。很多市民还通过电子邮箱留言“希望通过摄影大赛,让更多人分享滇池美景。”

“最美开湖季粉丝团”现场拍摄火热

作为大赛的活动之一,主办方举办了“扬帆滇池 最美开湖季”——“滇池粉丝团”现场拍摄活动。现场拍摄活动于11月8日举行,邀请了50名市民摄影爱好者、媒体记者乘船亲身体验滇池开湖盛景,了解相关治理工作,关注环境。

当天,粉丝团从位于西山脚下山邑村的渔政执法码头出发,一路沿滇池外海福保、宝丰、回龙水域,对滇池开湖第二阶段“千帆竞发、百舸争流”气势磅礴的开湖盛景进行了实地拍摄。

在码头上,昆明市滇池管理局渔业行政执法处(以下简称渔政处)相关负责人还向粉丝团成员和媒体记者展示了近期收缴的部分违禁渔具,介绍了渔政处近年来的工作情况。

活动中,摄影爱好者们拍摄的图片发送到微信朋友圈,滇池、海鸥、千帆的美景让“团员”的亲戚朋友们大呼“美呆”!还有一些摄影爱好者将当天拍摄内容制作精美视频,发到各大网站,获网友纷纷点赞。

82组参赛作品入围

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,活动投稿截止后,组委会对825组投稿照片一一进行细致初筛,初步筛选出200组较为出彩的照片。12月12日,组委会邀请云南摄影家协会副主席李昆等摄影家协会专家、主办单位相关负责人、媒体摄影组成评审委员会,对摄影大赛初筛选出的200组作品举行了初评,选出了82组入围作品。

评审委员会专家表示,此次摄影大赛投稿作品质量都较高,不仅展现了滇池开湖特有的壮观华美画面、渔民们的生产生活和滇池治理成效,还体现了摄影爱好者们的专业水平,是一次高质量、高水准的大赛。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信