当前位置: 生活频道
2017昆明美术作品展开展 200余件精品展到29日
2017-12-11 11:49:41   来源:云南网
分享至:

12月9日,2017昆明美术作品展在昆明市博物馆开幕。本次展览是昆明美术家协会换届后组织的第一个综合类美术大展,共展出了200余件作品。展览由昆明市文联、云南省美术家协会主办,昆明美术家协会、昆明市博物馆承办,将持续至12月29日。

展览共收到来自全国各地的画家投稿作品1400余件,经评委会评选出200余件作品参展。评委会经过认真、公正的评选,各画种产生了一、二、三等次不同的奖项,其中,省外画家作品获奖也占有一定的比例,除省内各市、区、县以外,本次入选和获奖的作品还有来自北京、上海、广州、大连、江苏、重庆、湖南等地,将对昆明的美术创作将产生积极作用。

本次展览题材广泛,风格多样,涵盖了中国画、油画、版画、水彩(粉)画、雕塑和综合材料等,在充分体现了当代美术的学术和艺术价值的同时又具有浓郁的时代特征和生活气息,多角度多维度表现了云南昆明的自然之美、民族风情和人文魅力,具备了较高的专业水准,能够较为全面地体现出当下昆明美术创作的整体面貌。

本次画展征稿,没有局限于昆明美协会员,而是面向社会面向全国,体现了昆明开放包容的姿态。筹展之时,得到了昆明地区,云南省内各州、市,以及省外美术工作者们的积极响应和踊跃参与,其中青年画家投稿量十分丰富,有在读的美院学生,其中不乏美术专业的硕士和博士研究生,他们的作品求新求变,专业水准高,紧跟创作潮流,为云南当代美术事业的发展注入了新的生机与活力。

都市时报 记者 赵烨琳

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信