当前位置: 生活频道
抚仙湖畔禄充风景区笔架山庄开拆
2017-12-08 09:01:06   来源:云南网
分享至:

12月7日上午,抚仙湖边矗立了28年的笔架山庄在两台挖掘机的轰鸣声中开始拆除。同日,位于阳光海岸旁的古滇国文化园也开始拆除。为了保护抚仙湖,拆除后的地面将种上植被。

位于澄江县禄充风景区波息路1号的笔架山庄,于1989年7月26日建成,占地面积63.62亩,房屋建筑面积15756.87平方米。经营范围包括餐饮服务、旅游饭店等。

古滇国文化园位于澄江县路局镇孤山村委会阳光海岸旁,占地面积33.83亩,建筑面积231.06平方米。

按照要求,涉及抚仙湖保护区的中央和省属企事业单位共有11家需要整体退出;玉溪市属6家企事业单位需退出,总占地面积260.29亩。

据了解,自今年12月4日起,玉溪开展保卫抚仙湖雷霆行动。实施百日攻坚行动,着力解决当前抚仙湖保护治理存在的重点、难点问题。重点整治沿湖城镇居民生活污水、畜禽规模养殖、入湖河道、径流区工矿企业、旅游服务业造成的入湖污染问题,集中清理临危建筑、规范垃圾收集转运处理等突出问题。

特约通讯员 李春丽

摄影报道

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信