当前位置: 生活频道
首届“大益文学杯”原创短片大赛启动 旨在挖掘短视频达人
2017-12-04 10:02:31   来源:云南网
分享至:

 
  云南网讯(记者 翟芯冉)12月1日晚,大益文学院携手云南财经大学传媒学院、中新社云南分社,在云南财经大学举行首届“大益文学杯”原创短片视频大赛启动仪式。
 

大赛旨在发掘、培养、推广短视频达人,为所有视频爱好者搭建交流展示平台。参赛作品主题不限,形式不限,每个参赛者不仅有机会斩获大奖,也能通过云南财经大学传媒学院、云南大益文学院和中新社云南分社微平台将作品集中放映,吸引更多关注的同时,得到专业影视从业者的指导与培养。

著名诗人摄影家于坚,昆明市作协主席张庆国,大益文学院院长、云南青年作家、导演陈鹏,云南文化名人邹昆凌,以及云南财经大学传媒学院教师、高级摄影师、青年导演李帆将担任本次大赛评委。大赛设立四个奖项,最高奖为“金梧桐奖”,奖金一万元,“最佳编导” “最佳人气短片”“最佳创意短片”三个奖项,每个奖项三千元。

云南财经大学传媒学院党委书记陈明昆、大益文学院院长陈鹏、新华社云南分社视频采访部主任杨牧源、云南著名诗人画家邹昆凌、云南财经大学教师高级摄影师青年导演李帆、新诱派光线创始人著名短片导演赵俊、昆明果果文化传播有限公司音乐顾问平怡、昆明果果文化传播有限公司资深媒体人孙文华出席了启动仪式。启动仪式播放了嘉宾带来展播的优秀短片,参与嘉宾就短片的创作主题、思路、创作过程,“如何用手机拍出极具创意的短视频”等议题与现场同学展开了交流讨论。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信