当前位置: 生活频道
2018“七色未来·畅想青春”少儿春晚云南选拔赛开赛
2017-11-28 17:57:33   来源:云南网
分享至:

 

11月25至26日,由教育部青少年发展中心、中国青少年儿童艺术教育发展中心、恒大集团云南有限公司、藏音阁声乐艺术中心等联合举办的2018《七色未来·畅想青春》全国青少年迎新春晚会云南赛区昆明北部赛区初赛在昆明市恒大翡翠华庭开赛。

据了解,本次大赛以《七色未来·畅想青春》为主题,节目以舞蹈类、歌唱类、语言类、器乐类为主,所有节目要求围绕“新春、梦想、快乐、祖国、感恩、爱心”等题材进行创作,旨在通过全国各名族少年儿童丰富多彩的艺术表现形式表达他们热爱祖国的美好心愿等。

比赛现场节目形式多样,有歌曲演唱、拉丁舞、跆拳道、钢琴曲、朗诵等,或唱或跳,精彩的表演让人们意犹未尽。在看到自己喜爱或感兴趣的,众人更是纷纷拿起手机出来拍照、录像,表演结束后以鼓掌来表示自己兴奋的心情。

本次大赛分别为选手设立了特金奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖;为老师设立了指导金奖、优秀指导教师奖;对于参赛选手学校组委会将会授予“优秀青少年艺术人才培训基地”奖牌。

据悉,2018年2月8日全国少儿春晚录制地点在人民大会堂,届时将由中央电视台少儿频道著名主持人徐柳姐姐、一天哥哥主持整场晚会,顾秀莲、六小龄童、鞠萍、东方子、潘志涛、陈爱莲、崔山、刘向圆、陈曦等领导、老艺术家、新锐艺术新星也会莅临现场为小演员们助阵。

【赛事解读】

参赛项目

舞蹈、器乐、声乐、语言类等

大赛奖项设立

选手:特金奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖。

昆明北部赛区:

海选地点(初赛):恒大翡翠华庭(昆明市沣源路龙头街 .恒大翡翠华庭)

活动时间: 2017年11月25—26日 12月2、3日

上午:9:00―12:00

下午:14:00—17:00

云南网 记者 段琪宇

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信