当前位置: 生活频道
咪咕音乐谢春花昆明专场12月10日即将上演
2017-11-28 15:46:33   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李晓丹)12月10日晚,2017咪咕音乐现场昆明站谢春花专场将在摩登天空Modernsky亮相,将清新脱俗带给昆明的歌迷们。

不会惊艳四方,但这次绝不平淡无奇

谢春花,其实不叫谢春花。白皙的面容带着一双水灵灵的眼睛,与本名“知非”颇为合意。她与吉他作伴,似是一枚典型的文艺女青年。但她本科就读于浙江工业大学,学的是较难的翻译专业。她对文字出奇敏感、写出的歌细腻饱满。春花17岁写的第一首歌,名为《I'm Leaving》,歌曲灵感源于压抑的高中生活,旨在表达逃离当时处境的急迫。大一暑假她继续尝试写歌,开始随心而发,自此走上了写歌的道路。

今年是她出道第二年,春花已发行个人专辑两张,音乐DEMO5首。2016年的专辑《算云烟》让她在网易云音乐火了一把,有故事的网友纷纷留言。有人说:“春花的声音就像冬日甜甜的回笼觉。”淡然适意、随性慵懒,没有矫揉造作、没有悲天悯人,就像裹着毛毯在冬天的阳台上晒太阳,有痛点,有回忆,但最终归于平静与舒坦。

 

不会刻意为之,但这次定让你怦然心动

有一些很年轻的人,他们写的歌唱的歌让你仿佛经历过千山万水,可是当你接触她的时候会发现,年轻那么真实的写在脸上,不知你是否也是一个时常做梦的患者,总之春花如此。

如今,这位让所有人的耳朵遗忘庸碌的女孩来了,2017咪咕音乐现场昆明站谢春花专场,听听95后音乐人谢春花的音乐,还有那些埋在她歌声里的故事。 

咪咕音乐现场是咪咕音乐打造的全商业化模式售票巡回演出品牌,以注重观众现场视听体验,回归音乐本质,以“真现场,真音乐”的态度,和Live的形式进行项目整体制作。音乐风格涵盖了流行乐,摇滚,民谣,爵士,舞曲等。截至目前,咪咕音乐现场累计巡演达51场,覆盖17座重点演出城市,张靓颖、光良、吴奇隆、逃跑计划、梁博、郁可唯等38组大咖登台献唱,全年累计直播观看人次达到2.29亿。

2017年,咪咕音乐现场将在北京、上海、广州、深圳、成都等十余座重点演出城市,继续给您带来超过百场的精彩live巡演。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信