当前位置: 生活频道
缺碘性甲状腺肿大试试一道菜
2017-11-24 15:17:14   来源:生命时报
分享至:

  原料:虾肉120克、鸡蛋3个、紫菜一片、芹菜5克、胡萝卜5克、淀粉5克、盐少许、白胡椒少许。

  做法:1。把鸡蛋打成蛋浆,放入少许盐,平底锅煎成蛋皮,放凉备用。2。 生虾肉用菜刀拍烂,放入淀粉和白胡椒调味,搅拌均匀。3。把芹菜和胡萝卜切成丝。4。 将虾肉涂在紫菜的一面,把芹菜和胡萝卜丝放在上面。5。把紫菜放在蛋皮上,卷成长条,放进碟子,蒸6~8分钟后取出,切片即成。

  营养价值:紫菜属海藻类食物,热量低,而且含丰富碘质,是身体制造甲状腺激素的重要营养,如碘摄取不足可导致新陈代谢减慢或甲状腺肿大。注意选择没有添加盐分或低钠的紫菜,以免增加肾脏负担。鸡蛋和虾的蛋白质都十分丰富,比红肉脂肪含量低,适合需要减重的人群。虾肉可按个人喜好用鱼肉取代。▲(澳大利亚注册营养师曾绮媛)

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信