当前位置: 生活频道
韩国高考通知延期之后,考生排队取消整形手术
2017-11-24 15:02:40   来源:环球网
分享至:

  文章原标题:韩国高考通知延期之后,考生去垃圾堆里捡书、排队取消整形手术…

考生去垃圾堆里捡书

考生去垃圾堆里捡书

  [环球网报道 记者丁洁芸]和中国的高考一样,韩国原定于11月16日的大学修学能力考试(相当于高考)也是备受全社会关注的大事。然而,就在考试前一天的15日,韩国庆尚南道浦项发生了地震。韩国教育部当晚紧急召开记者会,宣布高考延期一周至23日举行。这一决定,让韩国出现了不少哭笑不得的事情。

  “韩国考生在垃圾堆里找书的照片,被上传到SNS后成为热门话题。”据韩国《每日新闻》17日报道,不少韩国考生以为备考结束,将考试用书一股脑儿扔掉。考试延期通知下达后,又不得不重新去找书。

  16日上午,大邱某公寓垃圾箱前,韩国考生洪某在奋力找书,他说“结束预备召集后回家的路上,把之前的考试用书都扔在了公寓的垃圾箱。”

  当然,哭晕的还不止在垃圾箱找书的考生。有些女学生为了在考试时保持最佳状态,服用避孕药来改变生理周期。考生杨某说,因为怕生理期碰上考试日期就提前吃避孕药,现在则担心继续服用会让状态变差。

  还有一些考生和家长也同样郁闷,因为他们早就订好了考完试去国外旅行的机票和住宿。“原本打算考完试去日本游玩,丈夫还特地请了年假,现在因为考试延期而泡汤了。”考生家长李某表示,虽然理解延期是处于安全考虑,但还是挺郁闷。

  还好,韩国航空业界表示,免除16日起至23日的改签和退票费用。一名航空公司有关人士表示:“共同承担国家悲痛,决定免除考生本人、直系亲属、兄弟姐妹为对象的手续费。”

  此外,原本考试结束就迫不及待要去整容的考生也要稍微缓缓了。据韩联社报道,因高考延期,考生们排队取消或延期整形手术预约。一些考生预约了原定考试后一天(17日)的整形手术。考生们纷纷在SNS上和考生社区上,对取消或延期整形手术表示可惜。一位考生表示:“本来打算考试结束以后去做双眼皮手术,现在又要等待。”

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信