当前位置: 生活频道
研究表明:喝咖啡有助于降低心脏发病隐患
2017-11-17 15:31:45   来源:环球网
分享至:

  【环球网综合报道】据美国《福布斯》网站11月15日报道,美国心脏协会在本周举行的会议上提出了一项新的研究成果,研究发现每喝一杯咖啡就会明显降低心脏病风险。此外,研究还发现相比于各种替代品,植物性食品似乎对心脏来说是最好的。

  据报道,第一项研究的数据来自于弗雷明汉心脏研究(Framingham Heart Study),这项研究对参与者进行了为期几十年的跟踪调查,记录他们的生活方式和健康状况。研究人员利用仪器对数据进行分析,发现咖啡与心脏健康有密切关系: 每饮用一杯咖啡, 心脏衰竭风险就下降 7%,中风风险就降低8%。

  另一项是关于饮食习惯和心脏健康的研究,采用“中风地理与种族差异原因”(REGARDS)的研究数据,该研究一直对中老年人群进行追踪调查。研究人员还从五种不同的饮食类型探寻与与心脏健康之间的相关性。研究发现,相比于少含蔬菜的饮食,植物性饮食可降低心脏衰竭风险达42%。此外,没有发现其他类型的饮食对心脏的益处。

  据报道,对于咖啡而言,很可能是其中所含的抗氧化剂产生了这些益处。至于植物饮食,除了富含抗氧化剂,维生素、矿物质、纤维和健康的脂肪也可能对人体有益。(实习编译:蒋康佳审稿:谭利娅)

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信