当前位置: 生活频道
2017新丝路湖南模特大赛总决赛桃江举行
2017-11-06 16:41:49   来源:云南网
分享至:

桃江全域旅游推介“六个一”系列文化活动暨新丝路模特选手媒体见面会

云南网讯(记者 李晓丹 通讯员 袁欣)益阳桃江人杰地灵,素有“美人窝”之称。女娲补天传说、屈原天问遗址、“国保” 春秋古越墓群、浮邱山千年银杏群,见证了其人文历史的久远;“马迹塘故事”、“胡呐喊”、“地花鼓”、“五道茶”,诠释了其民俗文化的厚重。3日晚,桃江全域旅游推介暨2017年新丝路湖南模特大赛总决赛选手媒体见面会举行,来自全国各地两百余名媒体记者、书画家、摄影家、作家、诗人齐聚一堂。桃江县委书记汤跃武主持推介会并讲话,对来自全国各地的媒体朋友、艺术大家表示热烈欢迎。4日,活动将进入高潮,2017年新丝路湖南模特大赛总决赛暨桃江旅游形象大使选拔赛将在桃江体育馆举行。

推介会上,桃江县委副书记、县长黄劲致辞,“2016年11月,桃江成为国家全域旅游示范区创建单位。县委、县政府以此为契机,坚持把全县作为一个大景区,以‘美人、美景、美竹、美食’和运动休闲为发展主题,加快编制完善各类旅游规划,积极探索美人文化与全域旅游、生态资源、特色产业等融合发展新模式,确保三年时间成功创建国家全域旅游示范区,着力打造世界知名的美人文化休闲度假目的地。”黄劲向前来参加此次盛会的艺术家、媒体朋友介绍,桃江县委、县政府启动了全县旅游重点项目建设三年行动计划,出台了支持旅游文化产业发展的八条政策措施,精心谋划和推进包括重点景区、基础设施等 4个方面18大项目,目前,已成功引进包括桃花江森林公园生态旅游PPP项目、 桃花江旅游度假区项目、桃花江生态小镇项目等在内的投资亿元以上项目8个,动工建设4个。桃江森林覆盖率达64.15%,年平均气温16.8℃,野生动植物达1584种,负氧离子每立方米高达200多万个,是户外运动、健身休闲和生态旅游的绝佳目的地,桃江人民对定向越野、山地自行车、马拉松、徒步、健身舞等户外运动情有独钟,桃江也成为了全国首家国家级学生定向运动训练基地和湖南省赛事运动基地。

有朋自远方来,不亦乐乎。当天晚上,参加“百家媒体相约桃江行”“百位名家文艺创作大赛”的嘉宾和2017新丝路湖南模特大赛总决赛选手齐聚桃江公共大戏台,欣赏桃江本土原创花鼓戏历史剧《桃花恋》,该剧讲述了明末清初桃江历史上有名的美女、贞女郭纯贞与抗清将士沐忠亮生离死别的爱情悲剧故事。演出现场,“桃花码头”“高桥离别”“血沃忠魂”“怒斥叛臣”等7幕戏突出了主要剧情人物的悲欢离合和矛盾冲突,同时,桃江的风景名胜、风土人情也被巧妙融入戏剧情节和环境当中,地方特色鲜明,进一步推介了桃江的自然人文景观。

【相关链接】新丝路——超模摇篮

新丝路是中国成立最早、规模最大、最具知名度、始终处于中国时尚行业领先地位的国内外知名的模特机构。旗下汇聚了国内超过90%以上的超级名模和一流精英,包括张梓林、马艳丽、谢东娜、瞿颖、胡兵、于娜、刘雯等世界级模特冠军,她们在各行各业大放异彩,成为中国模特业不可或缺的中坚力量。从2003年至今,由三湘都市报举办的新丝路湖南模特大赛已经成为国内时尚新力量,代表了新时代下的时尚潮流。大赛优秀选手刘雯、肖青、蒋丽莎、彭奕裔、沈梦辰、戴佳、陈智等迅速跻身全国顶级T台。新丝路湖南模特大赛被誉为“中国超级名模的摇篮”和“通往世界舞台的天桥”。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信