当前位置: 生活频道
“美人窝”里挑美人 2017新丝路湖南模特大赛总决赛落幕
2017-11-06 16:17:24   来源:云南网
分享至:

2017新丝路湖南模特大赛总决赛暨桃江旅游形象大使选拔赛颁奖盛典

2017新丝路湖南模特大赛总决赛暨桃江旅游形象大使选拔赛现场

女子模特组冠军获得者 曹安琪

女子偶像组冠军获得者 尹萌

云南网讯(记者 李晓丹 通讯员 袁欣)11月4日晚,益阳桃江体育馆星光璀璨,热闹非凡,2017年新丝路湖南模特大赛总决赛暨桃江旅游形象大使选拔赛在此举行。大赛由湖南日报报业集团、中共桃江县委、桃江县政府、北京新丝路时尚机构主办,华声在线股份有限公司、三湘都市报、中共桃江县委宣传部、桃江县文体广新局、桃江县桃花江旅游开发有限责任公司承办。当晚参赛的46位优秀选手,是从湖南6个市州分赛区1500多位选手中层层选拔中,他们经过活力装秀、旗袍秀、泳装和晚礼服秀四轮紧张比拼后,曹安琪、段宗佑和尹萌分别摘得女子模特组、男子模特组和女子偶像组冠军,蒋孝蕾、易金鑫和龚荟之脱颖而出成为桃江旅游形象代言人。

桃江资源丰富,美人、美景、美食应有尽有。当晚2017新丝路湖南模特大赛总决赛把这些地方特色巧妙融入其中,让来自全国各地两百余名媒体记者、书画家、摄影家、作家、诗人,更进一步加深桃江印象。当晚的开场舞《桃花姑娘》,新丝路的佳丽们随着优美动听的歌曲翩翩起舞,紧接着的桃花江歌曲联唱《美人窝里》,此情此景让现场观众切实感受“桃花江是美人窝,桃花千万朵,比不上美人多”。前一晚,两百余名嘉宾欣赏到了桃江本土原创花鼓戏历史剧《桃花恋》,今晚现场观众又有幸欣赏到了桃江非物质文化遗产三棒鼓《擂茶喷喷香》,原来除了用味蕾品尝喷喷香的擂茶,还可以用渔鼓的清音、花棍的节奏、三棒鼓的精彩诠释出桃江芝麻、花生历久弥香的醉人篇章。再加上选手们手中的桃花伞、萨克斯独奏《难忘桃花江》等等,桃江特色贯穿了全场。

在浓郁桃江风的T台上,紧张比赛也在进行。当晚的比赛分为活力装秀、旗袍秀、泳装和晚礼服秀。记者发现,在舞台的一侧,有个眼熟的高妹在指点选手,“节奏对了后,要注意眼神”“一字步要踩稳,不能感觉轻飘飘”。这个高妹就是2016年新丝路湖南模特大赛女子超模组冠军王玺茹。因为王玺茹还在进行高三的学习,暂时没往职业模特发展,但对组委会充满了感激之情,“一次比赛能让我成长很多。而且参加新丝路比赛,让我认识很多的选手和老师,融入了这个大家庭。” 身高190CM的阳旭瀚在选手中非常打眼,身边朋友也觉得他不当模特可惜了,在朋友推荐下,这次鼓足勇气辞职参加新丝路模特大赛。阳旭瀚深深地明白,这是一场青春的较量,因为22岁的他是年龄最大的老大哥了,他坦言,“年龄让我有点压力,不过,有梦想还是要去试下,重在参与”。46位选手经过四轮紧张角逐后,现场评委根据选手的外形气质、T台展示、服装理解、舞台表演等标准综合评选出各大奖项的归属。据悉,部分获奖选手将代表湖南赛区参加新丝路中国模特大赛全国总决赛。

【相关链接】六首美人歌获奖

惊喜连二接三,11月4日晚,在活动现场,桃江县委书记汤跃武还给“全球征集百首美人歌”的获奖作品作者颁了奖。2017年7月,三湘都市报和桃江县合作举办“又到美人窝 再唱桃花江”全球征集百首美人歌活动,历时3个月,收到全国各地的知名词曲作者的416首作品,他们纷纷借着歌曲抒发着对桃江的情感。9月24日,7位国家、省一级作曲家组成的评审团,从来自全国各地的416首征集作品中评选出了6首获奖作品。它们分别是:《桃花姑娘》(作词:肖正民 作曲:孟勇)、《桃花美人香》(作词:鲍方 作曲:杨林)、《采笋新调》(作词:高卓 作曲:龙华云)、《谁在桃花江》(作词:向远 作曲:张君林)、《亲亲桃花江》(作词:廖建中 作曲:曹志强)、《桃花江之恋》(作词:陈维东 作曲:李亮华)。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信