当前位置: 生活频道
烛光长街宴 伙食好得很
2017-10-31 09:53:49   来源:云南网
分享至:

老幼同乐

吃得开心

场面壮观

记者 左学佳 实习生 解茜 文

记者 王宇衡 摄

云南网讯 长街宴、烛光、美食……昨日,昆明市第四届东川美食节开幕。与以往不同的是,本次美食节举办了188桌敬老长街宴,并在傍晚点燃1068支蜡烛,让整条美食街摇曳起美丽烛光。如此场景吸引了众多游客和市民,人们纷纷称赞这是最浪漫的美食节。

昨日下午6时30分,喜庆的红灯笼已装扮起整条美食街,188张十人桌整齐排列,每张餐桌上分别摆放着约8支电子蜡烛,这些蜡烛如同真蜡烛一般闪烁着暖暖烛光。

“我们生活在好时代,提倡尊老、敬老,这样的活动我们都该积极参与。”市民王先生说。

84岁的李先生在昆明主城生活,得知家乡办活动庆祝重阳节,便让家人陪着来参加这次宴会。

东川区铜都街道人大工委主任杨文春介绍,东川区已连续举办4届美食节,每届都能带给市民不同的创意和惊喜,美食节助东川美食走出东川。本次美食节举办的188桌敬老长街宴,是东川迄今为止规模最大的长街宴。工作人员在整条美食街共设置1068支电子蜡烛,让市民共享烛光晚餐。在长街宴吃饭的,主要是住在敬老院的离退休干部等特邀嘉宾。长街宴的主菜也很丰富,有挪威进口三文鱼、白灼竹节虾、全家福、卤水拼、鸡汁白菜、粉蒸排骨、洋芋饺、水果和甜白酒、汤圆等。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信