当前位置: 生活频道
云南7月份以来查处涉旅案件456起 8家景区被取消A级等级资质
2017-09-15 17:51:24   来源:云南网
分享至:

发布会现场云南网讯(记者 彭锡)9月15日,云南省旅游市场秩序整治工作新闻发布会在昆明举行。云南网(微信公号:yunnancn)从会上获悉,自7月份以来,云南共查处涉旅案件456起,12家旅行社被吊销经营许可。此外,取消A级旅游景区等级资质8家,给予严重警告或警告7家,责令限期整改4家。

7月份以来 云南共查处涉旅案件456起

云南省旅游发展委员会主任余繁介绍,自7月份以来,云南共查处涉旅案件456起,行政处罚罚款529.39万元。其中:旅游部门查处140起,行政处罚罚款298.42万元,处罚旅行社69家(吊销旅行社经营许可12家;行政罚款57起,金额230.8万元。),处罚旅游从业人员71人(吊销导游证1人;行政罚款金67.62万元。);公安部门查处62起,刑事拘留7人,行政拘留28人,行政处罚罚款2.8万元,工商部门查处29起,取缔无照经营行为2起,责令企业整改9家,行政处罚罚款95.893万元;税务部门查处51起,查补税款51.09万元,收缴滞纳金2.69万元,行政处罚罚款4.375万元;交通部门查处132起,行政处罚罚款50.05万元;食药监部门查处38起,行政处罚罚款77.053万元;物价部门查处4起,行政处罚罚款0.77万元。

发布会上,云南省旅发委还在全省查办的456起涉旅案件中,选取了大理市途游旅行社有限公司指定购物案、昆明优彩旅行社有限公司欺骗游客购物案等20起典型案件进行了通报。

2家4A级景区被取消等级资质 5A级景区昆明世博园被责令整改

此外,为进一步加强A级旅游景区的监督管理,省旅游景区质量等级评定委员会组织工作组对全省6个州市的21家景区进行了暗访。经研究决定,对暗访复核检查的19家景区进行了处理:取消A级旅游景区等级资质8家,其中4A级景区2家,3A级景区6家;给予严重警告或警告7家;责令限期整改4家。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,在取消的A级旅游景区等级资质中,包括昆明螺蛳湾国际商贸城景区、德宏瑞丽莫里热带雨林景区2家4A级旅游景区,以及云南紫云青鸟国际珠宝文化旅游区、西双版纳打洛独树成林景区、德宏样样好翡翠文化产业园、德宏芒市珠宝小镇、丽江拉市海湿地公园景区、迪庆纳帕海景区等6家3A级景区。

给予昆明官渡古镇景区、西双版纳热带花卉园、西双版纳勐泐大佛寺景区、丽江观音峡4A级景区,大理市大禧城文化旅游区3A级景区,迪庆香巴拉藏文化博物馆2A级景区严重警告,限期6个月整改;给予迪庆虎跳峡4A级景区警告,限期6个月整改。

昆明世博园旅游区5A级景区,昆明七彩云南景区、大理银都水乡新华村景区、丽江束河古镇景区三家4A级景区因部分服务设施不规范、不达标,卫生不达标等因素被下达整改通知,限期6个月整改。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信